Главная » Статьи » Праздники |
Впредверьи праздника Шавуот.
Шавуот-это сельскохозяйственный праздник,праздник связанный с землёй,праздник урожая и природы. У этого праздника много названий:Шавуот,Праздник Дарования Торы,Праздник Жатвы,Праздник первых плодов.Что нам в большей степени символизирует этот праздник-это связь с землёй и употребление молочных продуктов.В праздник Шавуот принято кушать только молочные блюда. Молоко-это символ питания,дара и щедрости.Это эликсир каждого с момента рождения-благодаря ему дети вырастают,формируются и становятся сильными. Издавна было принято обвязывать лентой каждый вид первых плодов-как символ первого урожая.В Шавуот существовал обычай наполнять этими плодами корзины и совершать паломничества в Иерусалим,где проходило празднование с песнями и плясками.Ещё один обычай-украшать дом тем,что напоминает о сязи человека с землёй,-основан на древнем предании.В дни Шавуот принято украшать дома и синагоги зелёными ветвями деревьев,садовыми и полевыми цветами,душистыми травами. Итак что же едят в этот замечательный праздник -Праздник Дарования Торы. Как упоминалось выше в Шавуот едят только молочные блюда,ну и как правило каждая хозяйка готовит то,что в большей степени любят её домочадцы. Запеканка с пастой,сырами и грибами. Паста может быть отличной основой для бычтрой и вкусной запеканки.Просто всё перемешать и топравить запекаться в духовку. Время подготовки 20 мин. Время запекания 40 мин. Продукты. Сливочное масло ''Хемат Тнува"-50г. лук-порей(только белая часть-2 стебля шампиньоны -2 корзиночки полая внутри паста-типа ракушки-500 г. оливковое масло-1 ст. ложка сыр фета -250г. сырная крошка(любая)-200г. котедж тнува-1 баночка сливки ле-бишуль(обычные сливки)-1 коробочка(250 мл) яйца-2 шт. соль,чёрный перец,прямоугольная форма 25X35. Нарезать лук-порей и грибы.Обжарить 10 мин.Раскрошить фету,Взбить в миске яйца. Потом отварить ракушки(до полуготовности).В ракушки добавить столовую ложку растительного масла. В миске перемешать фету и сырные крошки,сливки и яйца,добавить грибы с луком.Посослить,поперчить и перемешать,и переложить в форму.Запекать 35-40 мин. в духовке разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита. Источник: http://Моя голова | |
Просмотров: 1707 | |
Всего комментариев: 0 | |