Главная » Статьи » Праздники

Впредверьи праздника Шавуот.
Шавуот-это сельскохозяйственный праздник,праздник связанный с землёй,праздник урожая и природы.
У этого праздника много названий:Шавуот,Праздник Дарования Торы,Праздник Жатвы,Праздник первых плодов.Что нам в большей степени символизирует этот праздник-это связь с землёй и употребление молочных продуктов.В праздник Шавуот принято кушать только молочные блюда.


Молоко-это символ питания,дара и щедрости.Это эликсир каждого с момента рождения-благодаря ему дети вырастают,формируются и становятся сильными.
Издавна было принято обвязывать лентой каждый вид первых плодов-как символ первого урожая.В Шавуот существовал обычай наполнять этими плодами корзины и совершать паломничества в Иерусалим,где проходило празднование с песнями и плясками.Ещё один обычай-украшать дом  тем,что напоминает о сязи человека с землёй,-основан на древнем предании.В дни Шавуот принято украшать дома и синагоги зелёными ветвями деревьев,садовыми и полевыми цветами,душистыми травами.
Итак что же едят в этот замечательный праздник -Праздник Дарования Торы.
Как упоминалось выше в Шавуот едят только молочные блюда,ну и как правило каждая хозяйка готовит то,что в большей степени любят её домочадцы.

Запеканка с пастой,сырами и грибами.
Паста может быть отличной основой для бычтрой и вкусной запеканки.Просто всё перемешать и топравить запекаться в духовку.
Время подготовки 20 мин.
Время запекания 40 мин.
Продукты.
Сливочное масло ''Хемат Тнува"-50г.
лук-порей(только белая часть-2 стебля
шампиньоны -2 корзиночки
полая внутри паста-типа ракушки-500 г.
оливковое масло-1 ст. ложка
сыр фета -250г.
сырная крошка(любая)-200г.
котедж тнува-1 баночка
сливки ле-бишуль(обычные сливки)-1 коробочка(250 мл)
яйца-2 шт.
соль,чёрный перец,прямоугольная форма 25X35.

Нарезать лук-порей и грибы.Обжарить 10 мин.Раскрошить фету,Взбить в миске яйца.
Потом отварить ракушки(до полуготовности).В ракушки добавить столовую ложку растительного масла.
В миске перемешать фету и сырные крошки,сливки и яйца,добавить грибы с луком.Посослить,поперчить и перемешать,и переложить в форму.Запекать 35-40 мин. в духовке разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита.




Источник: http://Моя голова
Категория: Праздники | Добавил: kuzuxa (12.05.2010) | Автор: Администратор
Просмотров: 1644 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]